митинги под запретом

9 июля, Госдума обсудила поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Митинги и пикеты на «объектах транспортной инфраструктуры» должны проводиться по правилам, которые установят власти субъекта федерации. При этом организаторы акции лишатся права на ее проведение, если уже имеют административное наказание за «несанкционированную акцию». 

 

«Коммерсантъ» пишет, что, по словам одного из авторов проекта единоросса Сергея Маркова, «закон о митингах сам по себе работает неплохо», но практика требует урегулирования вопроса «об использовании автотранспортных средств при проведении публичных акций». Кроме того, «важным видом публичных акций становятся пикеты», поэтому уведомлять органы власти пикетчики должны не «за три календарных дня, а за три рабочих». И агитировать граждан к участию в акции организаторы должны не раньше, чем согласуют с властью место и время ее проведения. Кроме того, единороссы предлагают запретить устраивать публичные мероприятия «лицам, партиям, общественным и религиозным объединениям», которые уже «подвергнуты административному наказанию» за проведение несанкционированных акций. Ко второму чтению проекта, по словам Сергея Маркова, нужно только уточнить сроки, в течение которых будет действовать такой запрет («Несогласных будут «строить потихоньку, постепенно»).

 

«Московский комсомолец» отмечает, что озвученные поправки вызвали негодование среди представителей остальных думских партий. Коллега Маркова по фракции Анатолий Иванов заявил, что данный законопроект направлен на ограничение протестных оппозиционных акций. Он отметил также, что без оппозиции невозможно развитие и борьба с коррупцией. Член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков увидел причину появления законопроекта «в нарастающем параличе власти, не способной решать проблемы, но способной запрещать любой протест» («Больше трех не собираться»).

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "митинги под запретом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email