за что увольняют на западе?

CNN уволила редактора за краткость. Телекомпания сочла компрометирующей запись в Twitter о кончине лидера ливанских шиитов
20-летняя безупречная карьера главного редактора ближневосточной редакции телекомпании Октавии Наср рухнула из-за пары предложений, в которых она выразила сожаление в связи со смертью лидера ливанских шиитов шейха Мухаммеда Хусейна Фадлаллы.
Шейх Мухаммед Хусейн Фадлалла в свое время действительно считался одним из главных поборников идеи исламского сопротивления. В 1979 году он горячо поддержал исламскую революцию в Иране и близко общался с ее духовным лидером аятоллой Рухоллой Хомейни. В 1982 году шейх Фадлалла был одним из основателей ливанской шиитской радикальной группировки «Хезболла». Однако впоследствии шейх отошел от радикальных взглядов. В частности, он категорически осуждал крайних исламистов за начатую ими в середине 1980-х годов в Ливане кампанию по похищению иностранных граждан. В обмен на их освобождение боевики выдвигали различные политические требования. Охладились отношения шейха Фадлаллы и с Тегераном. Радикалы считали его мягкотелым.

Оставьте первый комментарий для "за что увольняют на западе?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email