туристический налог в Барселоне

Департамент по туризму Барселоны рассматривает возможность введения особого налога с каждого туриста, посещающего город. Сумма этого налога может составить 1 евро.

Таким образом власти города намерены компенсировать бюджетные сокращения, которые правительство Испании осуществило в борьбе с долговым кризисом.

Председатель департамента по туризму Хоан Гаспат считает, что налог, за сбор которого будут отвечать владельцы отелей, может быть введен и в других городах Каталонии, и позволит собрать от 15 до 20 миллионов евро в год.

Ранее с подобной инициативой выступили  власти Италии. Пока речь идет только о Риме, хотя обсуждалась возможность введения гостиничных налогов и в других городах Италии. В Риме с туристов планируют получать гораздо большую сумму — гостиницы Рима хотят получать дополнительные 10 евро в сутки за проживание.

Эта идея активно муссировалась еще три года назад, когда посуточный налог от 1 до 5 евро в зависимости от категории отеля планировали ввести в Риме, Флоренции и Венеции. Однако тогда власти инициативу не поддержали.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "туристический налог в Барселоне"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email