Контактная информация и ЕНВД

 Минфин в письме от 24 июня 2010 г. N 03-11-06/3/87 рассмотрел вопрос в отношении предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.

Подпунктом 2 п. 2 ст. 2 Закона «О рекламе» установлено, что действие закона не распространяется на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом.

При этом на основании ст. ст. 8, 9 и 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», устанавливающих обязанность изготовителя (исполнителя, продавца) доводить достоверную информацию об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах), фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и т.д., такая информация не является рекламой.

Деятельность по самостоятельному распространению и (или) размещению рекламной информации о своих товарах и (или) услугах, контактной информации и т.д. не может рассматриваться в качестве предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций и, соответственно, не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Оставьте первый комментарий для "Контактная информация и ЕНВД"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email