Перевод на ЕНВД отдельных помещений

 

В письме Минфина от 24 июня 2010 г. N 03-11-06/3/90 рассматривается ситуация, при которой организация арендует в нежилом помещении торговые площади как для розничной, так и для оптовой торговли, а также под офис и склады. Соответственно организация задает вопрос о переводе на ЕНВД в случае аренды зала менее 150 кв.м при суммарной площади больше вышеуказанной.

Минфин дает разъяснения в соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ. Так, на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли.

Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. К инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).

Оставьте первый комментарий для "Перевод на ЕНВД отдельных помещений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email