Налогообложение страхового возмещения

 В письме Минфина от 25 июня 2010 г. N 03-03-06/1/431 ведомство рассмотрело вопрос налогообложения страхового возмещения, выплачиваемого российской организацией иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, в рамках договоров имущественного страхования.

Иностранные организации могут получать доходы от источников в Российской Федерации. Вне зависимости от наличия или отсутствия постоянного представительства доходы согласно ст.309 НК РФ относятся к доходам от источников в Российской Федерации.

В абз. 2 п. 2 ст. 309 НК РФ указано, что не признаются доходами от источников в Российской Федерации премии по перестрахованию и тантьемы, уплачиваемые иностранному партнеру.

Следовательно, все другие виды доходов, выплачиваемые иностранным организациям по договорам страхования, признаются доходами от источников в Российской Федерации, подлежащими налогообложению у источника выплаты в порядке, предусмотренном ст. 310 НК РФ, с учетом международных договоров Российской Федерации, регулирующих вопросы налогообложения.

Оставьте первый комментарий для "Налогообложение страхового возмещения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email