Русская «шпионка» Анна Чапман

28-летняя фигурантка громкого «шпионского» скандала Анна Чапман, арестованная вместе с коллегами в США по подозрению в отмывании денег и сотрудничестве с российской разведкой, привлекла внимание не только ФБР, но спецслужб из Великобритании и Турции.

Интерес английской МИ-5 к Чапман, как пишет британская The Daily Telegraph, вызван тем фактом, что Анна почти пяти лет проживала на туманном Альбионе, где занималась бизнесом в крупных компаниях. Теперь английским спецслужбам предстоит выяснить, не работала ли россиянка на российские спецслужбы, живя на территории Великобритании.

Между тем, The Daily Telegraph приводит и вовсе любпытные факты из «английской жизни» Чапман: так по признанию россиянки во время работы она познакомилась с американским миллиардером Уорреном Баффетом, занимающим третье место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes, сообщает Утро.ру.

По словам Чапман, она работала в принадлежащей Баффету компании NetJets, где отвечала за продажу самолетов состоятельным частным клиентам. Впрочем, информацию о знакомстве россиянки с Баффетом еще предстоит проверить следователям, однако сотрудник NetJets заявил газете, что оно вряд ли имело место.

Кроме того, личность эффектной «шпионки» заинтересовала и турецкую контрразведку. На некоторых опубликованных в СМИ фотографиях с личных страниц Анны в социальных сетях Чапман сфотографирована во время поездки в Стамбул. Теперь национальная разведывательная организация Турции (MIT) выясняет, приезжала Чапман в Турцию как турист или выполняла задание российских спецслужб, сообщает агентство Regnum.

Кстати, интерес к загадочной разведчице проявляют и обычные интернет-пользователи. Привлекательная внешность россиянки быстро обеспечила ей взрыв популярности. Видео на сайте YouTube, в котором «разведчица» рассказывает о своем бизнесе в США, после ареста россиянки собрало уже 100 тысяч просмотров.

Оставьте первый комментарий для "Русская «шпионка» Анна Чапман"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email