расходы на испытания

На основании ст.253 НК РФ расходы, связанные с производством и (или) реализацией, подразделяются на: материальные расходы; расходы на оплату труда; суммы начисленной амортизации; прочие расходы.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам относятся, в частности, расходы на производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели). Расходы на испытание втулок увеличат стоимость объекта амортизируемого имущества как затраты, связанные с доведением объекта до состояния, пригодного к использованию, поскольку без таких испытаний эксплуатация втулок в предусмотренных для него целях будет невозможна. В этой связи расходы на испытание могут быть включены в себестоимость.

Эти затраты относятся на себестоимость работ на основании данных первичных документов и отражаются в учете в разрезе калькуляционных статей. Перечень калькуляционных статей прямых затрат каждая организация устанавливает самостоятельно и закрепляет в учетной политике. Также могут возникать другие спецрасходы, которые также должны отражаться в учетной политике. К таким расходам могут относиться затраты на проведение испытаний оборудования с целью подтверждения деклараций о соответствии и сертификацию.

Остаток по счетам 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» на конец месяца показывает стоимость незавершенного производства, т.е. стоимость продукции (работ), не прошедшей всех стадий (фаз, переделов), предусмотренных технологическим процессом, а также изделий, неукомплектованных, не прошедших испытаний и технической приемки.

При этом незавершенное производство в бухгалтерском балансе должно отражаться в оценке, принятой организацией при формировании учетной политики в соответствии с нормативными документами, в том числе отраслевыми.

Втулки, не прошедшие в соответствии с технологическим процессом испытания, могут относится на незавершенное производство и в бухгалтерском учете могут отражаться:

— по фактической производственной себестоимости;

— по нормативной (плановой) производственной себестоимости;

— по прямым статьям затрат;

— по стоимости сырья, материалов, полуфабрикатов.

После завершения испытаний, которые предусмотрены технологическим процессом изготовления изделий, все затраты могут в соответствии с внутренними нормативными документами организации относиться на себестоимость готовой продукции.

Оставьте первый комментарий для "расходы на испытания"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email