Субсидии на самозанятость

 В письме от 18 июня 2010 г. N 03-04-05/3-333 Минфин разъясняет вопрос отражения доходов и расходов по субсидии, полученной физическим лицом на содействие самозанятости безработных граждан.

Согласно п. 3 ст. 223 Кодекса указанные суммы учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.

Из вышеизложенной нормы п. 3 ст. 223 Кодекса следует, что указанные суммы выплат по общему правилу признаются доходом физических лиц только после осуществления расходов. Следовательно, фактически произведенные в налоговом периоде суммы расходов, а также соответствующие им суммы доходов отражаются в п. п. 2.1 «Сумма дохода» и 2.2 «Сумма фактически произведенных расходов, учитываемых в составе профессионального налогового вычета» разд. 2 «Показатели, используемые для расчета налоговой базы и суммы налога» листа В формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

Оставьте первый комментарий для "Субсидии на самозанятость"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email