Обязательства контрагентов и НДС

 

 В постановлении ФАС Московского округа от 16.06.2010 N КА-А40/5173-10-2 по делу N А40-92826/08-143-506 суд указал, что НК РФ не ставит право налогоплательщика на вычет по НДС в зависимость от исполнения своих обязательств его контрагентами. Существенным при этом является наличие доказательств исполнения требования законодательства самим налогоплательщиком и отсутствие в его действиях признаков недобросовестности.

Суд также указал, что несоответствие цен по сделкам между данными организациями рыночным ценам, судом апелляционной инстанции не установлено. В соответствии с п. 6 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 N 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды» взаимозависимость участников сделки сама по себе не может служить основанием для признания налоговой выгоды необоснованной.

Доказательств документальной неподтвержденности произведенных заявителем расходов по налогу на прибыль и НДС оспариваемое решение органа налогового контроля не содержит. Порядок применения налоговых вычетов, установленный п. 1 ст. 172 НК РФ, обществом соблюден. Фактическая уплата НДС органом налогового контроля не оспаривается.

Оставьте первый комментарий для "Обязательства контрагентов и НДС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email