Вычет на обучение ребенка

 

В письме от 18 июня 2010 г. N 03-04-05/7-338 Минфин разъясняет порядок получения вычета на обучение детей.

Ведомство напоминает, что в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет — в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.

Подтверждающими документами, в частности, могут являться:

— договор или иной документ с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг;

— копия лицензии, подтверждающей статус образовательного (учебного) заведения, если в договоре на обучение отсутствует ссылка на лицензию;

— любые платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки контрольно-кассового терминала, платежные поручения, банковские выписки и иные документы), подтверждающие его оплату за обучение.

При этом в письме отмечается, что если ребенок заключал договор самостоятельно и производил оплату также лично, то оснований для предоставления родителям социального налогового вычета в сумме произведенных расходов на обучение дочери, не имеется.

Оставьте первый комментарий для "Вычет на обучение ребенка"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email