снос высотки

22 этажа строящегося высотного жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской» на западе Москвы на улице Пырьева в районе Раменки признаны самостроем и будут снесены. Такое решение приняла рабочая группа при мэре Москвы по ликвидации самостроя в столице.

Как сообщили в городской администрации, небоскреб представляет собой две соединенных между собой башни разной этажности — от 47 до 32 этажей. Соединяющая секция состоит из 7 этажей. Дом сейчас находится в стадии строительства.

Однако «вопреки первоначальному проекту застройщик возвел «лишние этажи», сообщили в мэрии. При этом большая часть квартир в этом доме уже продана и застройщика обяжут вернуть людям деньги за купленное жилье. Строительство дома ведется на основании распоряжения правительства Москвы от 12 мая 2004 г.

«Дом на Мосфильмовской» — эффектный небоскреб класса De Luxe. Автор проекта — Сергей Скуратов, профессор Международной академии архитектуры. Цена 1 кв м в этом доме составляет от 217 тысяч до 320 тысяч рублей. Сейчас как раз идет возведение верхних этажей. Дом планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года.

Между тем, по поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокуратурой города Москвы проводится проверка законности проведения работ по сносу ряда зданий на улице Большая Ордынка и в Кадашевском тупике, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Прокуратура предложила начальнику Объединения административно-технических инспекций города Москвы рассмотреть вопрос о приостановлении действия ордера в части сноса строения 1 дома 3 по Кадашевскому тупику до получения согласования Москомнаследия на производство указанных работ в соответствии с требованиями статьи 34 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В результате рассмотрения обращения прокуратуры города Москвы Объединение административно-технических инспекций приняло решение приостановить действие ордера на производство работ по сносу строения 1 дома 3 по Кадашевскому тупику.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "снос высотки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email