Нарушение налоговой решения суда

 В постановлении ФАС Московского округа от 03.06.2010 N КА-А40/4442-10 по делу N А40-101388/09-141-718 рассматривалась ситуация, в соответствии с которой налоговый орган в нарушение вступившего в законную силу решения суда своевременно не произвел возврат излишне взысканной суммы НДС. Суд встал на сторону налогоплательщика.

При этом было указано, что в соответствии с п. 5 ст. 79 НК РФ сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами, проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата. Процентная ставка принимается равной действовавшей в эти дни ставке рефинансирования Банка России.

В соответствии с п. 7 ст. 79 НК РФ в случае, если проценты на сумму излишне взысканного налога уплачены налогоплательщику не в полном объеме, налоговый орган принимает решение о возврате оставшейся суммы процентов, рассчитанной исходя из даты фактического возврата налогоплательщику сумм излишне взысканного налога, в течение трех дней со дня получения уведомления территориального органа Федерального казначейства о дате возврата и сумме возвращенных налогоплательщику денежных средств.

Оставьте первый комментарий для "Нарушение налоговой решения суда"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email