акт приема–передачи услуг при аренде транспортного средства

Составление акта приема–передачи услуг при аренде транспортного средства. Этот вопрос рассмотрен в письме Минфина РФ № 03-03-06/1/780 от 01.12.2009).

Организация заключила с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, договор аренды транспортного средства с экипажем.

В этом случае плата по договору аренды транспортного средства с экипажем состоит из двух частей: платы за аренду транспортного средства и платы за услуги по управлению транспортным средством.

Арендные платежи учитываются на основании пп.10 п.1 статьи 264 НК РФ в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.

Расходы в виде платы за услуги по управлению транспортным средством в соответствии с п.21 ст.255 НК РФ могут учитываться в составе расходов на оплату труда.

Для подтверждения расходов в виде платы за услуги по управлению транспортным средством необходимо наличие документов, подтверждающих факт оказания таких услуг налогоплательщику. Таким документом может быть, например, акт приема-передачи услуг.

Кроме того, если по договору аренды транспортного средства с экипажем расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, несет арендатор, он вправе учесть эти расходы в целях налогообложения прибыли, подтвердив их соответствующими документами.

Оставьте первый комментарий для "акт приема–передачи услуг при аренде транспортного средства"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email