больничный лист

Пособие по временной нетрудоспособности

 Картинка 2 из 302

Размер пособия

Предельная величина базы в 2010 году при расчете пособия по временной нетрудоспособности составляет 1136 руб. 99 коп. (415 000 руб. / 365) (ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

На данные выплаты могут рассчитывать сотрудники, у которых заработная плата составляет 34583,33 рублей в месяц. Если заработная плата меньше данного размера, то сотрудник получает пособие пропорционально своему заработку.

К выплатам, включаемым в средний заработок, в частности, относятся:

— заработная плата;

— различные надбавки и доплаты;

— выплаты, связанные с условиями труда;

— премии и вознаграждения;

— другие выплаты.

При  расчете пособия по временной нетрудоспособности нетрудно проследить зависимость размера пособия от стажа работника. При этом с 01.01.2010 в трудовой стаж включаются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (соответствующее дополнение внесено в ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Зависимость размера пособия от стажа

Стаж работы Размер выплат
если стаж составляет до пяти лет сотрудник получает пособие в размере 60 процентов среднего заработка
от пяти до восьми лет 80%
более восьми лет 100%

 

Работодатель должен помнить о том, что пособие по временной нетрудоспособности за первые два дня выплачивается за счет средств работодателя (пп. 1 п. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Остальные – за счет ФСС России. Перечень расходов на оплату труда не является закрытым. Они должны быть предусмотрены трудовым (коллективным) договором (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/306).

Полностью за счет средств ФСС РФ, т.е. с первого дня временной нетрудоспособности, пособие выплачивается в случаях (ч. 3 ст. 3, п. п. 2 — 5 ч. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ):

1) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

2) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

3) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

4) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения.

Документы, на основании которых назначается пособие

Работник должен представить листок нетрудоспособности. Литок нетрудоспособности должен соответствовать форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития от 16 марта 2007 г. № 172.

Работник, который только что устроился или уволился

На практике возможно возникновение двух ситуаций:

1) работник, с которым заключен трудовой договор, заболел до даты, с которой он должен был приступить к работе;

2) работник, фактически приступивший к работе, заболел до оформления трудового договора в письменной форме.

В первом случае пособие выплачивается начиная с той даты, с которой работник должен был приступить к работе. Что касается второго случая, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все время болезни.

На пособие вправе рассчитывать и бывшие работники. Но только в том случае, если болезнь наступила в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ).

Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение пособия по временной нетрудоспособности, если страховой случай наступил в период со дня заключения трудового договора до момента его аннулирования (ч. 4 ст. 61 ТК РФ, п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Поэтому важно уточнить дату, с которой открыт листок нетрудоспособности. Если период нетрудоспособности начался до дня аннулирования трудового договора, то листок нетрудоспособности подлежит оплате.

Продолжительность выплат пособия

№ п/п Основание Продолжительность
1. Заболевание или травма За весь период временной нетрудоспособности
2. Заболевание сотрудника, работающего по срочному трудовому договору на срок до 6 месяцев Не более чем за 75 дней, исключение – заболевание туберкулезом
3. Долечивание в санатории Не более 24 календарных дней
4. Болезнь ребенка до 7 лет За весь период болезни ребенка не более 60 дней в году
5. Болезнь ребенка от 7 до 15 лет До 15 календарных дней по одному случае, не более 45 дней в году
6. Уход за больным членом семьи при амбулаторном лечении Не более 7 дней по одному случаю, не более 30 дней в году

 

При этом пособие не выплачивается за дни:

1) освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ

2) отстранения от работы, если за этот период не начисляется заработная плата;

3) заключения под стражу или административного ареста;

4) проведения судебно-медицинской экспертизы.

Оставьте первый комментарий для "больничный лист"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email