Признание расходов по актам, в которых нет всех реквизитов

В ст. 313 НК РФ указано, подтверждением данных налогового учета являются, в том числе, первичные учетные документы (включая справку бухгалтера).

В соответствии с п.1 ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Пунктом 2 указанной статьи установлено, что первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа;

б) дату составления документа;

в) наименование организации, от имени которой составлен документ;

г) содержание хозяйственной операции;

д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

ж) личные подписи указанных лиц.

Унифицированная форма акта выполненных работ действующим законодательством не установлена, следовательно, организации вправе составлять такой акт в произвольной форме с обязательным отражением реквизитов, содержащихся в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Как следует из вышеизложенного отражение в акте выполненных работ ИНН и КПП контрагента необязательно. А вот наименования должностей лиц, подписавших акт, перечислены среди обязательных реквизитов первичного документа, следовательно, в целях документального подтверждения расходов наличие данного реквизита в акте обязательно.

Оставьте первый комментарий для "Признание расходов по актам, в которых нет всех реквизитов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email