Новые таможенные правила

 

В настоящее время Правительством РФ приняты значительные изменения в таможенное законодательство.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.06.2010 N 384 российский импортный сертификат будет оформляться на бланке, являющемся защищенной полиграфической продукцией уровня «Б». Кроме того, признано утратившим силу положение, согласно которому за выдачу российского импортного сертификата Федеральной службой по техническому и экспортному контролю взимается плата в размере 15-кратного минимального размера оплаты труда.

Также решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 N 254 » установлена общая стоимость товаров, при перемещении которых не требуется представление документа, подтверждающего страну происхождения товаров.

Если общая таможенная стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, отправленных в одно и то же время одним и тем же способом одним и тем же отправителем в адрес одного получателя, не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, в отношении таких товаров не требуется представление документа, подтверждающего страну происхождения товаров.

Еще одним решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 N 255 определен порядок внесения изменений и дополнений в декларации на товары после выпуска товаров. Сведения, заявленные в декларации на товары, могут быть изменены и (или) дополнены после выпуска товаров в соответствии с решением уполномоченного таможенного органа. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 N 256 также касается порядка внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары. Сведения, заявленные в декларации на товары, при предварительном декларировании товаров могут быть изменены и (или) дополнены на основании письменного обращения декларанта либо таможенного представителя до выпуска товаров в случаях установления или выявления недостаточности и (или) несоответствия сведений о товарах.  

Кроме того, решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 N 259 установлено, что обустройство системы двойного коридора в местах прибытия товаров на таможенную территорию таможенного союза и убытия с этой территории должно соответствовать требованиям, установленным Комиссией таможенного союза.

Также на основании решения Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 N 262 установлен порядок регистрации или отказа в регистрации декларации на товары, а также оформления отказа в выпуске товаров, заявленных в декларации.

Следует ожидать, что это не последние изменения в таможенном законодательстве в рамках таможенного союза.

Оставьте первый комментарий для "Новые таможенные правила"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email