а была ли кража?

6 июня, пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась обвинил троих российских милиционеров в краже средств с кредитных карт погибших поляков во время авиакатастрофы самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года. По данным пресс-секретаря, омоновцы уже задержаны. В МВД России заявление польской стороны назвали кощунственным и циничным.

Газета «Время новостей» сообщает, что Грась заявил о краже с кредитной карточки одного из погибших чиновников — генерального секретаря совета по охране памятников борьбы и мученичества Республики Польша Анджея Пшевозника, которая была совершена прямо в день катастрофы, с нее исчезло около 1,5 тысяч евро. Первая транзакция с карты была совершена в Смоленске спустя всего 2-3 часа после катастрофы, а в последующие два дня, также в Смоленске, с картой были совершены еще две операции. Также бесследно пропали кредитные карты и у погибшего под Смоленском депутата польского сейма Александры Наталли-Свят, но до настоящего времени ими никто не воспользовался. По словам пресс-секретаря, подозреваемые были найдены и задержаны очень оперативно при активном участии российских спецслужб. Однако в прокуратуре Варшавы, которая расследует пропажу денег с 14 мая, о проведенном в России задержании подозреваемых ничего не знали. «Пока до нас не дошли сведения, что по этому делу был кто-то арестован», — сообщила представитель прокуратуры Варшавы Моника Левандовска («Кощунственные и циничные обвинения»).

Газета «Коммерсантъ» пишет, что российские силовики опровергли сообщение польской стороны. Начальник пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев заявил изданию, что «за использование польской пластиковой карты в Смоленске никого не задерживали». «Скорее всего, это просто утка»,— предположил он. Ничего не слышала о хищении денег с пластиковой карты и старший помощник начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области Наталья Хомутова. «Не имеет места ни факт задержания сотрудников cмоленского ОМОНа, ни факт совершения сотрудниками правоохранительных органов каких-либо преступлений, связанных с их работой на месте катастрофы»,— заявил, в свою очередь, первый заместитель начальника областного УВД Николай Турбовец. А пресс-служба МВД РФ распространила заявление, в котором назвала обвинения в адрес омоновцев кощунственными и циничными («Поляки обвинили смоленских омоновцев»).

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "а была ли кража?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email