безнадежная задолженность по страховым взносам

  В письме от 20 мая 2010 г. № 03-02-08/32 Минфин рассматривает вопрос применения ст.59 НК РФ в части признания задолженности по страховым взносам и пеням в Пенсионный фонд РФ безнадежной к взысканию

В соответствии с п. 1 ст. 59 НК РФ недоимка, числящаяся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, уплата и (или) взыскание которой оказались невозможными в силу причин экономического, социального или юридического характера, признается безнадежной и списывается по федеральным налогам и сборам в порядке, установленном Правительством РФ.

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 и от 17.10.2009 N 820 установлен исчерпывающий перечень оснований для признания недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды безнадежной и ее списания.

Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности с индивидуального предпринимателя — плательщика страховых взносов, признанного банкротом в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», акты сверки расчетов по которой налоговым органам не переданы, принимается государственным социальным внебюджетным фондом в части соответствующей задолженности.

Оставьте первый комментарий для "безнадежная задолженность по страховым взносам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email