контроль государства над предприятиями

Представители государства в стратегических АО

 

Согласно распоряжению Президента РФ от 25.05.2010 N 343-рп, государство планирует усилить контроль над стратегическими акционерными обществами.

Администрация Президента РФ будет контролировать выдвижение кандидатур представителей государства для избрания в советы директоров акционерных обществ, которые включены в перечень стратегических.

Правительство РФ также должно согласовывать с Администрацией Президента РФ директивы представителям государства в стратегических акционерных обществах, по голосованию на общих собраниях акционеров и на заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) этих обществ по вопросам избрания и прекращения полномочий председателей советов директоров (наблюдательных советов) этих обществ, наделения полномочиями и прекращения полномочий единоличных исполнительных органов, а также по вопросу передачи функций исполнительных органов указанных акционерных обществ управляющим организациям.

Банку России рекомендовано согласовывать с Администрацией Президента РФ проекты решений о назначении представителей государства в коммерческих банках, участие Банка России в уставных капиталах которых допускается федеральными законами.

Оставьте первый комментарий для "контроль государства над предприятиями"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email