ИНН при реорганизации

Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика утверждены Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178, действующим впредь до утверждения соответствующего порядка Минфином России на основании п. 7 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 3.5 указанного Приказа МНС России идентификационные номера налогоплательщиков организаций при снятии их с учета в случае прекращения деятельности в результате реорганизации в форме слияния, разделения и преобразования признаются недействительными.

В соответствии с п. 1 ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации преобразование юридического лица является одной из форм реорганизации этого юридического лица.

В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» общество вправе преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив с соблюдением требований, установленных федеральными законами.

Таким образом, при реорганизации в форме преобразования закрытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью идентификационный номер налогоплательщика закрытого акционерного общества при снятии его с учета в налоговом органе признается недействительным, а вновь возникшему обществу с ограниченной ответственностью присваивается новый идентификационный номер налогоплательщика.

Данный вывод содержится в Письме Минфина от 12 мая 2010 г. N 03-02-07/1-232.

Оставьте первый комментарий для "ИНН при реорганизации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email