участие привлекаемого лица в деле об административном правонарушении

Дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено при участии представителя лица, привлекаемого к административной ответственности

 В постановлении ФАС Московского округа от 14 мая 2010 г. N КА-А40/4709-10 по делу N А40-106960/09-84-594 указаны основания для отмены постановления об административном правонарушении.

Основанием для признания незаконным и отмены оспариваемого постановления послужил вывод суда первой инстанции о несоблюдении административным органом при производстве по делу об административном правонарушении установленного порядка привлечения к административной ответственности.

Вывод основан на применении положений статей 25.1, 25.2, 28.2 КоАП.

Суд исходил из того, что, как следует из протокола об административном правонарушении, этот процессуальный документ составлен с участием представителя общества. Между тем подпись названного лица в протоколе отсутствует.

Доказательств, свидетельствующих о том, что общество было надлежащим образом извещено о времени и месте производства названного процессуального действия, в материалах дела не содержится и административным органом не представлено.

Дело об административном правонарушении рассмотрено в отсутствие законного представителя лица, привлекаемого к административной ответственности. Доказательств, которые свидетельствовали бы о том, что общество надлежащим образом было извещено о времени и месте рассмотрения упомянутого дела, административным органом также не

Оставьте первый комментарий для "участие привлекаемого лица в деле об административном правонарушении"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email