налог на недвижимость

ФНС планируют ввести единый налог на имущество с 2012 года, данный налог должен был заработать с 2009 года, но он является крайне непопулярной мерой. Можно предполагать, что для нельготных групп граждан налог заметно вырастет.

Сам налог должен был платиться с рыночной цены на имущество, которая обновлялась бы каждый год. В ФНС говорят о максимальной ставке налога на недвижимость в 0,1%.

В ФНС для разработки нового механизма создало управление имущественных налогов. Руководителем вновь созданного управления имущественных налогов ФНС России была назначена Светлана Бондарчук, ранее работавшая начальником управления оценки недвижимости Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Курировать управление будет новый заместитель руководителя ФНС Михаила Мишустина — Андрей Петрушин, до 2008 г. служивший начальником Управления информационных технологий Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Основная задача нового управления — готовить введение нового налога на недвижимость.

1 Комментарий для "налог на недвижимость"

  1. Давно пора. На малоимущих это не повлияет, а на тех, кто имеет несколько квартир или площадь сверх социальной нормы — так им это «раз плюнуть». Лишний раз в ресторан не сходят — вот и оплата этого налога.
    В Восточной Европе недвижимость если и дешевле, чем, например, в Москва, но налог на недвижимость ставит все на свои места.
    Наверно поэтому региональные князьки и воры-хапуги покупают квартиры в Москве. Это выгоднее, чем класть на депозит или покупать золото.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email