декларация пожарной безопасности

1 мая в стране не только завершается срок подачи Деклараций пожарной безопасности, но и подводятся итоги первого года действия Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Законом предусмотрено, что в течение года с момента вступления в силу Технического регламента, т.е. до 1 мая 2010 года, собственники определенной группы объектов (предприятий социальной защиты, объектов повышенной сложности, а также тех, которые попадают в соответствии с Градостроительным кодексом под государственную градостроительную экспертизу) обязаны продекларировать, какие требования пожарной безопасности должны соблюдаться на их объектах.

По России должны подать декларации порядка 400 тысяч собственников объектов. По состоянию на 29 апреля подано 92,5 процента. К сожалению, у нас в России многое принято делать в последний момент. Так, за последние десять дней количество поданных деклараций увеличилось на тридцать процентов. Для того чтобы принять документы вовремя, органы государственного пожарного надзора работают и в выходные. Причем рабочий день продлен до 20 часов. Декларации подаются в уведомительном порядке в органы госпожнадзора по месту нахождения объекта, при этом никаких согласований не требуется. Заполняя декларацию, собственник должен показать свою осведомленность о том, какие правила пожарной безопасности должны соблюдаться на вверенном ему объекте.

Российская газета

Оставьте первый комментарий для "декларация пожарной безопасности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email