негативные высказывания о столичном правительстве стоят миллион

Вчера, 28 апреля, Савеловский суд Москвы постановил взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова 1 миллион рублей за негативные высказывания политика о столичном правительстве. Теперь Жириновского ждет серия похожих исков и от других московских чиновников и правительства Москвы на общую сумму 313,5 млн рублей.

«Российская газета» напоминает, что лидер ЛДПР публично обвинил мэра Москвы в давлении на суды, назвал его окружение «московской мафией», а также заявил о том, что все тендеры в столице выигрываются за счет протекции со стороны городских властей. Владимир Жириновский обвинил Юрия Лужкова также в том, что тот постепенно передает «самые жирные куски» в руки иностранных граждан, таким образом «готовя себе пути отхода» («Жириновский проиграл миллион»).

«Суд признал, что Жириновский проиграл в суде и, значит, нарушил закон,— заявил газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой.— Уверен, что лидер ЛДПР получит и другие иски, десятки исков, о которых говорилось в прессе в последние дни. И суммарный материальный эффект от этих, возможно, проигранных исков для Жириновского будет очень велик». Речь идет об исковых заявлениях, которые за последнюю недели подали все 27 членов правительства Москвы после выступления Владимира Жириновского в Госдуме 20 апреля. Как заявил газете префект САО Олег Митволь, каждый из истцов потребовал с политика 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, по словам Митволя, к Жириновскому будет подан еще один иск — от правительства Москвы как коллегиального органа. «В феврале 2010 года с одной из зарубежных фирм была достигнута договоренность о перечислении Москве 300 млн рублей на социальные проекты,— рассказал изданию Олег Митволь.— Однако на днях в правительство пришло письмо, где сказано, что совет директоров этой компании после заявлений Владимира Жириновского в Госдуме решил отказаться от финансирования проектов. В связи с этим к лидеру ЛДПР будет подан иск на сумму 300 млн рублей, сейчас его готовят юристы» («На выход – с деньгами»).

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "негативные высказывания о столичном правительстве стоят миллион"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email