строительные организации, которые должны входить в саморегулируемые организации

C 1 июля 2010 года вступает в силу приказ,  ограничивающий деятельность малых и средних строительных фирм.

Минэкономразвития приняло приказ от 30 декабря 2009 г. N 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Данный документ был опубликован 26.04.2010 в Российской газете.

В соответствии с данным приказом ограничивается выполнение определенных видов работ без вступления в саморегулируемые организации. Данный порядок действует с 1 января 2010 г., с момента отмены строительных лицензий.

С 1 января российским компаниям запрещено заниматься проектными, инженерными и строительными работами, не будучи членом СРО, которая проверяет компанию и выдает ей допуск к определенным видам работ.

Однако многие компании ни в какие СРО до сих пор не вступили. За бортом оказались в основном средние и малые предприятия, большинство которых решило, что входной билет в СРО им не по карману. С членов строительных СРО, например, взимается вступительный взнос в размере 1 миллиона рублей либо 300 тысяч рублей при страховании ответственности. Если организация не член СРО, ее деятельность по осуществлению работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, приравнивается к незаконному предпринимательству. По последним данным Ростехнадзора, в СРО вошло лишь порядка 30 процентов строительных компаний, существовавших на рынке до отмены лицензирования. (по данным Российской газеты)

Оставьте первый комментарий для "строительные организации, которые должны входить в саморегулируемые организации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email