пожарные не выдают лицензии на водку

На прошлой неделе в Москве внезапно перестали выдавать и продлевать лицензии на розничную продажу алкоголя. Оказалось, что Госпожнадзор, заключение которого необходимо для торговли алкоголем в столице, отказался выдавать ритейлерам соответствующие документы. Пожарные объясняют свой демарш готовящимися изменениями в законодательстве. Тем временем депутаты Мосгордумы планируют привлечь к решению проблемы прокуратуру.

Уже сегодня в столичном парламенте состоится внеочередное заседание комитета Мосгордумы по законодательству, на котором депутаты и заинтересованные стороны будут пытаться понять, каким образом розничные торговцы алкоголем в Москве смогут теперь получать лицензию на этот вид деятельности.

Порядок получения лицензии на розничную продажу алкоголя предусмотрен положениями закона города Москвы №42 от 23 июня 2004 года. Согласно документу соискатели должны предоставить в службу единого окна департамента потребительского рынка города Москвы пакет из 12 обязательных документов, одним из которых является заключение территориального органа Государственной противопожарной службы. С 16 апреля пожарные отказываются давать свое заключение продавцам алкоголя, из-за чего департамент потребительского рынка столицы в свою очередь прекратил прием заявлений на оформление лицензий.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "пожарные не выдают лицензии на водку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email