налог на маленькие машины

Китай в следующем году может повысить налог на покупку небольших автомобилей до 10%. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Государственного информационного центра КНР.
Правительство страны в январе 2009 года уменьшило налог для покупателей автомобилей с объемом двигателя не более 1,6 литра до 5% с 10% для поддержания спроса на них.
Продажи автомобилей в КНР в прошлом году выросли на 46% — до рекордных 13,6 млн машин. Как заявил директор по исследованиям Государственного информационного центра Сюй Чанмин, в 2010 году ставка налога была повышена до 7,5% с 5%, и правительство может вернуть его к уровню 10% в 2011 году.

Сюй Чанмин заявил, что наиболее приемлемым является рост годовых продаж автопроизводителей на уровне 10%. «Нет необходимости сохранять налог на покупку автомобилей пониженным в следующем году. Правительство повысило этот налог до 7,5% в этом году, чтобы подготовить почву для возврата к 10%», — сказал он.
По прогнозам Сюй Чанмина, продажи автомобилей в Китае в 2010 году могут увеличиться на 17% — до 16 млн автомашин. По его словам, правительство уже в этом году может представить предложения для создания автопроизводителями кредитных подразделений. В Китае в настоящее время покупается лишь 10% автомобилей в кредит по сравнению с 85% в США и 65% в Индии, отметил он.
www.businesspress.ru

Оставьте первый комментарий для "налог на маленькие машины"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email