артезианская водица не каждому годится!

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о недрах в ЗАО «Дом творчества «Братцево», в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщила пресс-служба прокуратуры города Москвы.

Так, установлено, что на Светлогородском проезде столицы расположена артезианская скважина, которая не эксплуатируется более 30 лет. В 1994 и 2006 годах обществу выдавались предписания привести скважину в рабочее состояние и оформить на нее всю необходимую документацию, либо принять меры к ликвидации неэксплуатируемой скважины. Между тем, руководством ЗАО указанные предписания не выполнены.

Кроме того, выявлено, что в настоящее время санитарная зона скважины в неудовлетворительном санитарном состоянии, захламлена посторонними предметами.

По результатам проверки прокуратура направила в Тушинский районный суд города Москвы исковое заявление о понуждении организации разработать и утвердить проект ликвидации неэксплуатируемой артезианской скважины и принять меры к ее ликвидации в соответствии с утвержденным проектом.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Кассационная инстанция оставила жалобу ответчика без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Таким образом, необходимо оформлять как открытие, так и закрытие скважин в надлежащем порядке.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "артезианская водица не каждому годится!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email