в Москве до основания разрушим, а затем….

Арбитражный суд города Москвы признал недействительным распоряжение правительства Москвы о расторжении договора с собственниками снесенной гостиницы «Спорт». Рассмотрение этого дела длилось четыре года.

Еще в мае 2004 года, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о сносе гостиницы «Спорт» на Ленинском проспекте в связи с аварийным состоянием и непригодностью к дальнейшей эксплуатации. В рамках этого же распоряжения, было решено согласиться с предложением собственников сносимой гостиницы и на освободившемся месте возвести многофункциональный гостинично-деловой и торгово-развлекательный комплекс.

Гостиница была снесена, однако, спустя 2 года, в июле 2006, Правительство Москвы выпустило новое распоряжение о расторжении договора аренды данного участка земли. По официальной версии, это было сделано, поскольку арендаторы на протяжении 2-х лет «не приняли меры по освоению земельного участка». После расторжения договора тендерный комитет Москвы должен был выставить участок на конкурс. Однако собственники снесенного отеля с претензиями властей не согласились, заявив, что строительство не начиналось по вине правительства Москвы, и обратились в суд.

По мнению опрошенных экспертов, данное решение суда может быть, в частности, связано решением президиума Высшего Арбитражного суда РФ, чуть более двух месяцев назад отклонившего жалобу мэра Москвы Юрия Лужкова и Мосгосстройнадзора на решения нижестоящих судов, которые признали незаконным аннулирование разрешения на строительство, выданного некоммерческой организации «Коллегия адвокатов «Московский юридический центр» (КА «МЮЦ»). Чиновники не имеют права отменять решения, если в результате будут затронуты гражданские правоотношения, следовало из постановления президиума ВАС по данному спору. Таким образом, арбитражным судом первой инстанции, по всей видимости, был учтена позиция ВАС РФ по аналогичным спорам.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "в Москве до основания разрушим, а затем…."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email