хищение денег в ПФР

Задержаны подозреваемые в попытке хищения более миллиарда рублей из Пенсионного фонда России, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) при МВД РФ Ирина Дудукина.

Дудукина отметила, что определен круг коммерческих структур, которые были задействованы в этой преступной схеме, однако не уточнила, сколько человек задержано и кем являются задержанные.

В пресс-службе СК сообщили, что по результатам проведения обысков в помещениях Московского филиала Тверского коммерческого банка «КБЦ», АКБ «Русско-германский торговый банк», офисах ряда организаций и в местах проживания подозреваемых «изъяты доказательства причастности задержанных к этому преступлению».

Следственно-оперативные мероприятия были проведены накануне сотрудниками комитета совместно с департаментом экономической безопасности МВД, отделом БЭП УВД по Центральному округу Москвы, а также сотрудниками ФСБ России.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что среди задержанных нет сотрудников ЦБ РФ: «В преступной схеме были задействованы в основном сотрудники коммерческих банков и фирм-«однодневок».

Как сообщалось, 13 ноября 2009 года неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка два фальшивых платежных поручения на сумму 1,25 миллиарда рублей якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег.

По данным Следственного комитета, вся сумма была перечислена на счет фиктивной организации ООО «СпецТехПром» в ООО КБ «Кубань». Через три дня эту сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков республики Кипр.

После выявления факта мошенничества ЦБ приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег. Позже похищенные средства были возвращены на счета ПФР в полном объеме.

В связи с попыткой хищения СК при МВД возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

В конце января этого года заместитель министра внутренних дел — начальник СК при МВД РФ Алексей Аничин заявил, что основного подозреваемого в деле о попытке хищения со счета ПФР 1,25 миллиарда рублей не удастся задержать в ближайшее время.

Оставьте первый комментарий для "хищение денег в ПФР"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email