борьба с уклонением налогов в США

Министерство юстиции США отчиталось о результатах борьбы с налоговым мошенничеством и уклонением от уплаты налогов. По итогам 2009 финансового года Минюст добился отклонения неправомерных требований о возврате налогов на общую сумму 665 млн долларов. В судебном порядке были взысканы 260 млн долларов. В результате разбирательств по уголовным делам о налоговых преступлениях 135 фигурантов были признаны виновными. Представители министерства юстиции содействовали вынесению 133 обвинительных приговоров.
Минюст перечислил ряд громких судебных дел, в рамках которых были привлечены к ответственности финансисты и налоговые консультанты, причастные к налоговому мошенничеству. Кроме того, названы имена некоторых влиятельных фигурантов, укрывавших свои доходы на оффшорных счетах. Минюст заявил, что успешный судебный процесс против швейцарского банка UBS, сотрудников которого уличили в содействии налоговым уклонистам, будет способствовать соблюдению налогового законодательства как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне.
Министерство юстиции заверило, что будет по-прежнему использовать все имеющиеся возможности для обеспечения налоговых сборов и преследования нарушителей налогового законодательства. Глава Службы внутренних доходов США Дуглас Шульман поблагодарил Минюст за поддержку в борьбе с уклонением от уплаты налогов.
Американская неправительственная организация National Whistleblower Center, в свою очередь, выступила с критикой работы министерства юстиции. Ее руководитель назвал “наглостью” заявления Минюста об успехах в борьбе с нарушениями налогового законодательства. В частности, глава организации утверждает, что уголовное преследование Брэдли Биркенфельда (бывшего банкира, давшего показания против банка UBS) отобьет у финансистов желание сотрудничать со следственными органами и сделает недобросовестных налоговых консультантов более осмотрительными.

/Taxation News & Information, 11.04.10/

Оставьте первый комментарий для "борьба с уклонением налогов в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email