налогообложение единовременной выплаты работнику

Согласно письму Минфина от 02.04.2010 N 03-03-06/1/217 единовременная выплата работнику, осуществленная после подписания им трудового договора, может учитываться в составе расходов на оплату труда на основании п. 25 ст. 255 НК РФ, если такая выплата предусмотрена трудовым договором.

Согласно ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

В соответствии с п. 25 ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда могут включаться другие виды расходов, не указанных в пп. 1 — 24 ст. 255 НК РФ, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

Оставьте первый комментарий для "налогообложение единовременной выплаты работнику"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email