убийство судьи

Сегодня в Москве было совершено убийство судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова.

Чувашов Эдуард Владимирович родился 22 ноября 1962 года в городе Тула. Окончил Высшую юридическую заочную школу МВД СССР.
В январе 2002 года Эдуард Чувашов был назначен федеральным судьей Гагаринского районного суда г. Москвы. В марте 2008 года пришел на работу в Московский городской суд, где рассматривал уголовные дела по первой инстанции.
За прошедшие с этого времени годы Эдуардом Чувашовым был рассмотрен ряд резонансных уголовных дел.
Так, в частности, 15 апреля 2009 года им был вынесен обвинительный Приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Лузгина. Старший оперуполномоченный по особо важным делам был признан виновным в получении взятки в крупном размере.
17 февраля 2010 года судьей Чувашовым был вынесен Приговор в отношении группы молодых людей, предполагаемым лидером которых являлся Алексей Джавахишвили, обвинявшихся в совершении убийств на национальной почве. Подсудимым было назначено наказание от 6,5 до 23 лет колонии.  
8 апреля 2010 года судьей Эдуардом Чувашовым был также оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, также обвинявшихся в совершении покушений на убийства по мотивам расовой, национальной ненависти. Судом молодые люди были также признаны виновными в совершении данных преступлений.
Необходимо отметить, что ранее Московский городской суд в составе судьи Петра Штундера уже выносил Приговор данным фигурантам дела, признав их виновными в совершении ряда убийств по тому же мотиву.
В ноябре 2009 года Эдуард Чувашов рассмотрел также материал о продлении сроков содержания под стражей в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова.
По состоянию на сегодняшний день в производстве судьи Эдуарда Чувашова находилось 2 уголовных дела. Одно из этих дел, в отношении Владимира Белашова, поступило в суд под грифом «секретно». Владимир Белашов органами следствия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3.ст.205 (совершение террористического акта организованной группой либо повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжки последствия). Судебное заседание по данному уголовному делу было назначено судьей Эдуардом Чувашовым на сегодня, 12 апреля 2010 года.
Также в производстве судьи находилось уголовное дело в отношении Сергея Коноплина и Константина Грызункова, которые обвинялись в совершении убийства организованной группой из хулиганских побуждений.
по сообщению пресс-службы Мосгорсуда

Оставьте первый комментарий для "убийство судьи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email