отказ от ребенка письмом

Вчера, 8 апреля, в аэропорт «Домодедово» прилетел 7-летний мальчик с письмом, в котором его приемные родители отказываются от ребенка и просят российские власти забрать его обратно. Эксперты задаются вопросом: как маленький мальчик смог пересечь границу один и заявляют о необходимости ужесточения мер при усыновлении детей из России иностранцами.

 «Российская газета» пишет, что, по сообщениям уполномоченного при президенте РФ по правам человека Павла Астахова, маленького путешественника зовут Джастин Артем Хансен, он родился во Владивостоке и раньше его фамилия была Савельев. «Полный кошмар, — возмущается детский омбудсмен. — Американская мама посадила его в Вашингтоне на самолет и отправила в Москву. У Артема даже на авиабилете написано «Несопровождаемый малолетний». Из самолета его высадили уже в Домодедово, и все – «иди, гуляй, мальчик».

Газета «Комсомольская правда» цитирует текст письма, с которым 7-летний ребенок приехал в Россию: «Я усыновила этого ребенка, Артема, Савельева, 29 сентября 2009 года. Он психически неуравновешен. Он жесток, и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. Сотрудники и директор русского детдома солгали мне о его психологической стабильности и умолчали о других проблемах. Они явно хотели просто избавиться от ребенка. После того, как я дал ему все лучшее, что у меня было, с сожалением сообщаю, что ради безопасности моей семьи, друзей и меня самой, я больше не желаю быть родителем этого ребенка. Поскольку он русский по национальности, я возвращаю его под ваше опекунство и желаю аннулировать его усыновление».

По мнению члена  комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Бориса Альтшулера, к сожалению, в  нашей стране полностью отсутствует контроль за детьми, которых усыновили иностранцы. «Мы получаем  красивые отчеты, в которых, зачастую, постановочные счастливые фото. А потом узнаем, что на самом  деле детей били, издевались либо просто обращались как с нелюдьми», — подчеркнул Альтшулер. 

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "отказ от ребенка письмом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email