недобросовестная конкуренция Сбербанка

Арбитражный суд подтвердил законность решения Красноярского УФАС России о наличии в действиях Сбербанка России недобросовестной конкуренции, сообщила пресс-служба ФАС России.

31 марта 2010 года Арбитражный суд Красноярского края отказал в заявленных требованиях Акционерному коммерческому Сберегательного банку Российской Федерации (далее — Сбербанк России) и подтвердил законность решения Красноярского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России).

В 2009 году в Красноярское УФАС России поступило обращение прокуратуры Красноярского края о проведении проверки действий Сбербанка России на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства.

В ходе рассмотрения дела Красноярское УФАС России установило, что в феврале 2009 года на основании решения Комитета по определению кредитов и инвестиций Восточно-Сибирского филиала Сбербанка России (от имени заведующей дополнительным офисом Шарыповского отделения №6917 Сбербанка России) в адрес ряда заемщиков — крупнейших сельхозпроизводителей в Красноярском крае были направлены письма. В письмах, со ссылкой на экономический кризис, было предложено согласовать условия о полном переводе на обслуживание в Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ, о закрытии расчетных счетов в других коммерческих банках (Россельхозбанк и АКБ «Кедр»), а также о внедрении зарплатного проекта и подключении системы «Сбербанк-клиент». Заемщики были предупреждены о том, что в случае несогласия с предлагаемыми условиям в их отношении в одностороннем порядке будут повышены процентные ставки по действующим договорам до «некомфортного» для них уровня.

В результате рассмотрения дела Комиссия Красноярского УФАС России, установив с помощью дополнительных материалов прокурорской проверки признаки недобросовестной конкуренции в действиях финансовой организации, признала Сбербанк России нарушившим статью 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Сбербанк России обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным решения Красноярского УФАС России. Суд подтвердил правоту Красноярского УФАС России.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "недобросовестная конкуренция Сбербанка"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email