коррупция в Китае

Компания сына председателя КНР замешана в деле о коррупции

Трое подозреваемых в организации мошеннической схемы при заключении контракта на поставку китайских рентген-сканеров правительству Намибии признаны невиновными по 13 пунктам обвинения. Среди обвинений — отмывание денег и мошенничество. Решение суда Намибии, в котором проходят слушания, является предварительным.

Дело вызвало значительный резонанс из-за того, что в нем оказалась замешана китайская компания Nuctech, во главе которой стоял Ху Хайфенг (Hu Haifeng), сын председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao). По словам представителей следствия, в настоящий момент он не рассматривается в качестве подозреваемого, однако они жалуются на то, что власти Китая препятствуют проведению расследования.

После прошедшей в прошлом году серии арестов Китай заблокировал все упоминания в Интернете, касающиеся Намибии.

Всем троим подозреваемых, включая высокопоставленного чиновника Намибии и китайского представителя компании, были предъявлены обвинения по Закону о контроле иммиграции (Immigration Control Act), Закону о предотвращении деятельности ОПГ(Prevention of Organized Crime Act) и Антикоррупционному закону (Anti-Corruption Act) в связи организацией при заключении контракта выплаты «комиссии» в размере 12,8 миллиона долларов.

Деньги должны были быть разделены между частной фирмой, учрежденной подозреваемыми, и Nuctech 5 дней спустя после официального подписания Nuctech 55-миллионного контракта с Минфином Намибии. По условиям «соглашения» сторон, подозреваемые должны были завысить цены на оборудование и использовать политическое влияние для обеспечения быстрых выплат.

Суд арестовал активы подозреваемых в прошлом году. Однако в январе этого года суд принял решение о размораживании активов.

В настоящий момент власти Намибии добиваются пересмотра результатов дела. Все три подозреваемых могут быть отпущены под залог. Ожидается, что 7 мая будет решен вопрос о передаче дела в Высокий суд Намибии.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "коррупция в Китае"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email