уплата «упрощенцем» страховых взносов

С начала этого года предприниматели платят не только взносы в ПФР, но и в медстрах.

Сумму годового фиксированного платежа у предпринимателей определяют по такой формуле: Сумма годового фиксированного платежа = МРОТ × cтавка страхового взноса × 12 мес., сообщает журнал «Главбух» .
Значения не имеет, какой режим налогообложения применяет предприниматель. Напомним, что ставки на нынешний год установлены такие: в ПФР — 20%, в территориальный и федеральный ФОМС — 2% и 1,1% соответственно. Выходит, что в общем 23,1%. Получается, что в 2010 году в бюджет ПФР надо перечислить 10 392 рублей, в бюджет ФФОМС — 571,56 рублей, в бюджет ТФОМС — 1039,20 рублей. Итого 12 002,76 рублей.

Что же касается взносов в ФСС, то их уплата носит добровольный характер. Это значит, что если предприниматель хочет, чтобы фонд оплачивал ему социальные пособия, он должен перечислять взносы самостоятельно. Ставка равна 2,9%.

Теперь о взносах с выплат работникам – в этом году в отношении пенсионных взносов для «упрощенцев» установлена пониженная ставка 14%. А взносы в ФОМС и ФСС на выплаты сотрудникам в 2010 году вообще не нужно начислять.

Российский налоговый портал

Оставьте первый комментарий для "уплата «упрощенцем» страховых взносов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email