серия взрывов в московском метро

Сегодня в московском метро совершены теракты на станциях «Лубянка», «Парк Культуры» и «Проспект мира» совершены теракты. Убито 37 человек, ранено 27 пассажиров. Об этом происшествии сообщает корреспондент The Moscow Post.

К сожалению, московское метро давно уже перестало быть безопасным видом транспорта. Здесь нередко случались теракты и техногенные катастрофы.Вот и сегодня около 8 утра на пульт к дежурному поступила информация о взрыве поезда на станции метро «Лубянка».

По предварительным данным, взрыв прогремел в третьем вагоне поезда.На место происшествия оперативно выехали пожарные и более десяти машин «скорой помощи».

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС, в результате взрыва есть не только раненые, но и погибшие.

Пока что официальные ведомства никак не прокомментировали подобную информацию.

Независимый источник, имевший ранее отношение к спецслужбам, сообщил корреспонденту The Moscow Post, что, по его мнению, это вполне мог быть теракт. Время и место весьма этому соответствовали – центр города в час пик.

Тем более, что на поездах, идущих со станции «Лубянка», нередко ездят сотрудники российских спецслужб.

Если это действительно был теракт, который, как и другие аналогичные теракты, организовывали боевики, то вполне возможно, что свое образное проявление «мести» за лидеров сепаратистов, которые были ликвидированы сотрудниками ФСБ и МВД за последнее время.

Однако, разумеется, информация о теракте не подтвердится, пока об этом не будет официального заявления представителей соответствующих силовых структур.

Кстати, как сообщил корреспонденту The Moscow Post сотрудник ФСБ, совсем недавно, 17 марта 2010 года, в вестибюле станции «Коломенская» сотрудниками ГУВД было обнаружено взрывное устройство.Тогда так же говорили о возможном теракте.

Взрывы в московском метро – не редкость. Так в феврале 2004 г. на той же Замоскворецкой линии в поезде между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» произошел теракт с применением взрывного устройства, вес которого составил 4 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погиб 41 человек, около 250 получили ранения.

В августе 2004 года был совершен теракт у метро «Рижская». Тогда в результате взрыва погибли 10 человек, 33 человека были ранены.При взрыве 29 марта так же есть погибшие. Об их числе на данный момент точной информации не поступало…

По уточненным данным, в 8:40 был совершен второй взрыв на станции метро радиальная «Парк Культуры». В настоящий момент, на место происшествие оперативно выехали спасатели и машины «скорой помощи».

Известно, о пяти раненных. О погибших пока информации не поступало.

Известно, что там погибли 12 человек, столько же ранены. При взрыве на станции «Лубянка» погибли 25 человек, 15 ранены.

По этих взрывов возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

На станции «Парк культуры» произошел взрыв, в результате которого по предварительным данным, погибли 12 человек, столько же ранены, об это The Moscow Post сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

В 07.56 еще один взрыв прогремел на станции метро «Лубянка». Там, по последним данным, погибли 25 человек, 15 ранены. По факту данного взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

В вагоне поезда на станции «Лубянка» в московском метро произошел взрыв, и на настоящий момент состояние большинства пострадавших тяжелое об этом The Moscow Post сообщил источник в медицинских кругах столицы.

Взрыв произошел во втором вагоне поезда в 07.50 понедельника. По предварительным данным погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, количество раненых уточняется. Пожара не возникло.

По последним данным третий взрыв был совершен на станции метро «Проспект мира». Информация о погибших и пострадавших пока отсутствует.

На настоящий момент уже известно о том, что в результате двух взрывов в московском метро 31 человек погиб и 23 ранены, об этом The Moscow Post сообщил источник в правоохранительных органах.

19 тел погибших обнаружено на станции метро «Лубянка» где взрыв произошел в 07.56 мск, еще 11 человек в результате взрыва получили тяжелые травмы и сейчас доставляются в городские больницы, в том числе и вертолетами.

По последним данным ГУВД Москвы официально опровергло информацию поступившую из СМИ о том, что произошел взрыв на станции метро «Проспект Мира», об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на информированный источник. На данный момент в московском метро взрывы произошли только на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

На настоящий момент уже открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро, об этом пишет The Morning News со ссылкой на РИА Новости. Информацию можно узнать по телефонам 622-14-30 и 624-34-40.Взрывы произошли в понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

www.moscow-post.ru

Оставьте первый комментарий для "серия взрывов в московском метро"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email