аптечное законодательство

В соответствии с новым законом «Об обороте лекарственных средств» с 1 апреля 2010 года часть лекарств ( 500 международных непатентованных названий или около 1500 тысяч торговых марок) будет продаваться по зарегистрированным государством ценам, либо они уйдут с рынка.

В преддверии такого вмешательства со стороны госструктур некоторые муниципальные образования объявили о начале приватизации муниципальных аптек.

Если несколько лет назад аптечные сети, принадлежавшие государству, преобразовывались в ОАО, а их акции передавались в муниципальную собственность, то теперь их начинают активно продавать.

Так, в Ярославской области, по словам председателя муниципалитета города Ярославля Владимира Голова, в перечень ОАО, акции которых находятся в муниципальной собственности и подлежат продаже уже в первой половине 2010 года, включены три фармацевтических акционерных общества: «Новая аптека», «Фармация-2» и «Биофарм». Все компании — аптечные сети. На продажу выставлены 100% их акций.

«Происходит постепенное осознание произошедших перемен на фармрынке, — заявил на конференции в Государственном университете — Высшей школе экономики 18 марта директор Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. — Активизируется процесс сокращения количества убыточных аптек, а также может произойти распродажа государственных аптечных сетей».

«Во многом это зависит от настроения в регионе, — пояснила корреспонденту «Газеты» исполнительный директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина. — В целом тренд такой действительно есть, но, к примеру, в Москве и Волгограде этого не происходит».

«Движение разнонаправленное, — прокомментировал ситуацию Юрий Крестинский, директор Института проблем общественного здравоохранения. — Ясно, что роста количества госаптек не будет, но за счет того, что будут сокращаться отдельные аптеки и маленькие сети, общая доля государственных аптек может и сохраниться. Решения принимают в основном не субъекты РФ, а муниципалитеты», — сказал он корреспонденту «Газеты».

Еще один вывод, который делают аналитики, — неизбежное вымывание «дешевой» продукции из аптечного ассортимента. «Регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) только ускорит этот процесс», — пояснил на встрече в Государственном университете — Высшей школе экономики Мелик-Гусейнов. Подобного же мнения придерживается и Юрий Крестинский.

Елена Неволина отметила в разговоре с корреспондентом «Газеты», что «переоценка идет сейчас по всей рознице, и к 1 апреля будет ясно, как розница распорядится ассортиментом и планами по его пополнению».

Аналитики ожидают, что после принятия закона меры по оптимизации бизнеса будут вынуждены принимать все компании, участвующие в обороте лекарств.

Так, препараты, входящие в перечень ЖНВЛС, цены на которые в соответствии с новым законом устанавливает государство, становятся невыгодными для дистрибуции. Следовательно, можно ожидать снижения закупок ЖНВЛС и препаратов из перечня обязательного ассортимента аптек.

По прогнозам экспертов, дистрибьюторы могут отказываться работать в некоторых регионах РФ, сократиться может и количество оптовых поставщиков лекарств.

«Вряд ли можно ожидать снижения цен на лекарственные препараты», — также отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Главная опасность от прямого вмешательства государства в ценообразование на фармрынке — прекращение производства дешевых препаратов и сокращение количества госаптек. Производители лекарств дополнительно оценят риски работы с имеющимся портфелем лекарств, и после 1 апреля, когда прекратится оборот лекарств по иным ценам, чем те, которые зарегистрированы Росздравнадзором, могут свернуть производство отдельных нерентабельных торговых марок.

Юрий Крестинский заметил, что «никто не заставит производителя изготавливать лекарства себе в убыток».

«Положительными последствиями принятия нового закона могут стать сокращение количества посредников при поставках лекарств потребителям, пересмотр системы товарных кредитов между участниками рынка, а также пересмотр ассортимента, выпускаемого отечественным фармпромом, — отметил Мелик Гусейнов. — Однако на другой стороне весов неизбежно окажутся сокращение количества розничных точек продаж лекарств, появление дополнительных административных барьеров, а также недостаток отдельных торговых позиций».

Аналитики считают, что для выполнения социальной функции государства на фармрынке и поддержания баланса необходимы не только регулирование и контроль за ценами препаратов, использование дженерикового замещения (копий оригинальных препаратов) в здравоохранении, но и привлечение инструментов самого рынка, в частности саморегулирования.

Статья опубликована в издании «Газета», №49 от 23 марта 2010

Оставьте первый комментарий для "аптечное законодательство"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email