День гнева состоялся

Тысячи человек вышли на улицы российских городов по призыву оппозиции, которая объявила эту субботу “днём гнева”, в знак протеста против экономической и социальной политики правительства.

В Москве на Пушкинской площади около 200 человек попытались провести несанкционированный городскими властями митинг. Однако милиция быстро пресекла попытки. По данным Управления информации и общественных связей столичного ГУВД, 70 участников манифестации были задержаны.

В Санкт-Петербурге около 700 собравшихся у Спортивно-концертного комплекса имени Ленина потребовали отставки премьер-министра Путина и губернатора Матвиенко.

В Иркутске политические лозунги смешались с экологическими. К митингу экологов и представителей местной оппозиции под лозунгом “Спасая Байкал – спасаем Россию”, примкнуло движение “Товарищество инициативных граждан России” и приехавшие из Москвы представители оппозиционной “Солидарности”.

С трибуны к ним обратился сопредседатель движения “Солидарность“ Борис Немцов: “Сегодня в пятидесяти городах нашей страны от Калининграда до Владивостока проходят акции протеста против беспрельной коррупции, против роста тарифов на ЖКХ, против загрязнения озера Байкал”.

Ну а старт всероссийской акции протеста ранним утром дал Владивосток. Здесь прошёл санкционированный митинг оппозиционной коалиции Приморья, в нём приняли участие до полутора тысяч человек. Собравшиеся выступили против роста цен на продукты питания, за доступное здравоохранение, бесплатное образование и снижение таможенных пошлин на импортные автомобили.

Copyright © 2010 euronews

Оставьте первый комментарий для "День гнева состоялся"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email