не переводите основные средства в товары

Сотрудники Минфина России в письме от 02.03.2010 г. № 03-05-05-01/04 рассмотрели ситуацию, когда компания, не работающая несколько лет и не планирующая возобновления деятельности, хочет перевести основные средства на балансе в категорию «товары».

По мнению компании, для этого есть достаточно оснований, поскольку объекты, которые числятся на балансе, перестали отвечать требованиям ПБУ 6/01 «Основные средства». А именно: объекты не используются и больше не будут использованы в производственной деятельности, и, следовательно, не смогут приносить доход. Более того, все объекты выставлены на продажу, которая может растянуться на длительное время.

По мнению компании, эти факты дают достаточно оснований для того, чтобы списать основные средства с баланса и принять их к учету в качестве товаров. Тем более что это позволит не начислять налог на имущество.

Однако Минфин России позицию компании не поддержал. В своем письме финансовое ведомство указало: согласно пункту 29 ПБУ 6/01, основные средства можно списать с баланса при их выбытии, в том числе и при продаже. Но этого пока не произошло.

Оставьте первый комментарий для "не переводите основные средства в товары"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email