спорт на откатах

По подозрению в получении взятки задержан заместитель гендиректора одного из муниципальных физкультурных учреждений департамента физкультуры и спорта столицы (Москомспорт) Олег Нефедов. Чиновник попался при получении 827 тысяч рублей. Именно в такую сумму Нефедов оценил свою подпись на акте приема выполненных работ по ремонту двух сооружений.

 Газета «Новые известия» сообщает, что с жалобой на вымогательство в УБЭП обратился начальник одного из столичных спорткомлексов. Он рассказал, что Олег Нефедов вымогает у него крупную взятку, требуя 5% так называемого отката с 16 млн. рублей, выделенных по госконтрактам спорткомплексу, в котором занимаются дети и подростки. Деньги должны были пойти на подготовку комплекса к летним сборам и на противопожарные и санитарные мероприятия. Как сообщают в УБЭП, после заявления директора спорткомплекса была разработана спецоперация. «Чиновник был задержан в своем кабинете с поличным после получения 827 тысяч рублей наличными», – говорит начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. Факт получения взятки был зафиксирован скрытой камерой.

Между тем, как стало известно газете «Московский комсомолец» из осведомленных источников, дело о 5-процентном откате имеет еще один аспект. Пострадавший руководитель строительной компании не так давно стал директором той самой спортивной базы, которую ремонтировал. Получается, что предприниматель заключил договор о строительных работах с самим собой. Скорее всего, спортивный чиновник отлично знал о проделках предприимчивого бизнесмена, поэтому и потребовал откат. И, как утверждают борцы с коррупцией, действия мужчины, который обратился с жалобой на спортивного чиновника в милицию, не поддаются разумному объяснению. Ведь в подобных деликатных случаях, когда потерпевший тоже замешан в темных делишках, сумма отката чиновникам может доходить до 15 и даже более процентов/

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "спорт на откатах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email