лицензирование брокерской деятельности

Утверждено новое положение о лицензировании брокерской деятельности на рынке товарных деривативов

«Положение о лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, заключающих в биржевой торговле договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар» определяет условия и порядок выдачи, переоформления, приостановления действия и аннулирования лицензий на заключение указанных договоров биржевыми посредниками (юридическими лицами — брокерскими фирмами) и биржевыми брокерами (физическими лицами — работниками биржевого посредника или индивидуальными предпринимателями).

«Положением» установлено, в частности, что биржевой посредник должен иметь собственные средства в размере не менее 2 млн. рублей (эта норма вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня официального опубликования Постановления), должен иметь не менее одного работника, в обязанности которого входит ведение внутреннего учета совершаемых сделок, и не менее одного работника, в обязанности которого входит осуществление внутреннего контроля за соответствием деятельности биржевого посредника законодательству и внутренним документам биржевого посредника. Директор, члены совета директоров, коллегиального исполнительного органа биржевого посредника, работник, осуществляющий внутренний контроль, а также биржевые брокеры не должны иметь судимости за экономические преступления или преступления против государственной власти. Биржевые посредники и биржевые брокеры, кроме этого, в частности, должны исполнить вступившие в законную силу судебные акты по вопросам осуществления их деятельности.

Постановление Правительства РФ от 09.10.1995 N 981 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле» признано утратившим силу.

Постановление Правительства РФ от 02.03.2010 N 111 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, заключающих в биржевой торговле договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар»

по материалам Консультант плюс

Оставьте первый комментарий для "лицензирование брокерской деятельности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email