не забудьте подать декларацию!

Крайний срок подачи декларации по НДФЛ за прошлый год в инспекции по месту жительства — 30 апреля.

Но успеть к этой дате обязаны не все. Декларации на возврат излишне уплаченного налога через налоговые вычеты принимаются целый год. С этого года в них достаточно указать и подтвердить документами лишь часть доходов в размере не менее суммы вычета, пишет газета «Ведомости».

Обязаны отчитываться о доходах только те, кто недоплатил НДФЛ в 2009 году, например, кто продал или сдавал в аренду жилье, выиграл в лотерею или в азартных играх (включая игровые аппараты), а также частнопрактикующие нотариусы и адвокаты, индивидуальные предприниматели, налоговые резиденты РФ, которые получили доходы за рубежом.

Перед новым годом в НК были внесены изменения, благодаря которым с января 2010 года от подачи декларации были освобождены продавцы имущества, которое принадлежало им не менее 3 лет.

Люди, которые подают декларации, достаточно много времени тратят на сбор нужных для этого документов и справок от источников доходов. Однако с этого года в декларации по НДФЛ можно не указывать доходы, налог с которых полностью удержан налоговыми агентами, а также все освобожденные от НДФЛ согласно НК доходы.

Оставьте первый комментарий для "не забудьте подать декларацию!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email