C 1 марта без междугородних автобусов

С 1 марта все междугородние автобусы должны быть с ремнями безопасности. Защитный механизм будет работать на каждом кресле без исключения, как на новых, так и на старых машинах. У транспортных компаний остался фактически один выходной на реконструкцию салонов своих автобусов.

Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Мария Волкова:

— Уже с понедельника все междугородние автобусы должны быть с ремнями безопасности. Соответствующее постановление подписал накануне премьер-министр Владимир Путин. Однако некоторые участники рынка о новых мерах даже не слышали и, тем более, не успеют переоснастить свой автопарк, говорит гендиректор «Транс Джет Трэвел» Артем Кузьмин:

«Только сегодня узнал. Не было такой информации почему-то, я первый раз вообще слышу об этом. За два дня, конечно, нереально это успеть сделать, потому что это слишком большой объем работы на самом деле, тем более это надо закупить сами ремни полноценные. Я думаю, что слишком быстро они хотят от нас такого мероприятия, чтоб мы это осуществили. Потому что по-другому как — останавливать все автобусы? Это невозможно. За пару дней каждая компания может успеть по три-четыре автобуса сделать, но не больше. И что, все встанут? В первую очередь пострадают граждане».

О том, что в автобусах, курсирующих по российским трассам, появятся ремни, объявили ещё в прошлом году. В августе 2009 года Дмитрий Медведев поручил правительству принять необходимые меры для оборудования сидений в междугородних автобусах ремнями безопасности. Но тогда, по мнению участников рынка, речь шла только о новых автобусах. На дорогах есть советские машины с креслами в виде диванчиков, которые оборудовать ремнями нельзя. Говорит исполнительный директор Объединение автопроизводителей России Игорь Коровкин:

«В парке находится ещё более 50 процентов автобусов старше 10 лет, вот их оснащение наиболее сложное. То, что перевозчику надо будет добавить и поставить ремни за два дня, это дело Минтранса».

Российские автопроизводители уверяют, что к нововведению готовы. На современных моделях ремни уже входят в стандартный набор. Говорит представитель концерна ГАЗ, который пожелал остаться неизвестным:

«В новом продукте «Газель-Бизнес» улучшена пассивная безопасность в виде применения на всех пассажирских сидениях двухточечных ремней безопасности. Этот продукт соответствует постановлению №87 от 24 февраля 2010 года, так что мы готовы. Что касается предыдущих продуктов, которые на сегодняшний момент находятся у эксплуатантов, я думаю, они справятся с этой задачей».

Но перевозчики убеждены, что переоснастить весь российский парк междугородних автобусов за несколько суток — утопия. По некоторым оценкам, он превышает 30 тысяч автобусов. Переоснащение одного транспортного средства обойдется собственникам в 20 тысяч рублей, всего автопарк России — минимум 30 миллионов. Комментарии представителя компании «Транспортный центр» Леонида Бухарова:

«В среднем ремень такой, может, стоит от 500 до 1500 тысяч рублей. Как правило, выпускается огромное количество ремней, которые можно приспособить под любое сидение. Есть, конечно, какие-то более упрощенные конструкции сидений, которые не предусматривают крепление ремней. Для этого уже нужно придумывать какие-то дополнительные стойки, точки крепления, вывески, синтез».

В целом все участники рынка убеждены, что идея с ремнями правильная, она повысит безопасность и сократит смертность на российских трассах. Однако механизм контроля использования ремней пока не ясен, а, значит, не понятен и эффект от мероприятия.

Оставьте первый комментарий для "C 1 марта без междугородних автобусов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email