какую систему налогообложения могут применять товарищи

Участники простого товарищества могут применять упрощенную систему, только если объектом налогообложения является разница между доходами и расходами (п. 3 ст.346.14 Налогового кодекса РФ). Поэтому менять объект участники совместной деятельности, использующие «упрощенку», не вправе.

Например, как разъяснил начальник отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, компания в настоящее время платит «упрощенный» налог с доходов и планирует в будущем заключить договор простого товарищества. Существует только один способ стать участником совместной деятельности и при этом остаться на спецрежиме. Для этого надо не забыть подать заявление о переходе на объект «доходы минус расходы» до 20 декабря года, предшествующему тому в котором будет заключен договор (п. 1 ст.346.13 Налогового кодекса РФ).

По словам чиновнка, понятно, что этот способ не подходит тем, кто платит «упрощенный» налог с доходов и собирается стать участником простого товарищества уже в 2010 году. Таким компаниям после заключения договора о совместной деятельности придется перейти на общий режим налогообложения.

по материалам Главбух

Оставьте первый комментарий для "какую систему налогообложения могут применять товарищи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email