Счетная палата не исключает хищения средств на Олимпиаду

Счетная палата РФ проверит эффективность использования бюджетных средств и средств внебюджетных источников, направленных на подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции аудитор палаты Сергей Мовчан. Он подчеркнул, цитирует ИТАР-ТАСС, что «задача оценить, много или мало медалей завоевала наша сборная, не стоит».

По словам С.Мовчана, в ходе контрольных мероприятий, которые пройдут с апреля по сентябрь этого года, планируется проверить Минспорттуризм РФ, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Олимпийский комитет России, оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, а также федерации по тем или иным видам спорта.

«Мы проверим, насколько разумно деньги были потрачены, сколько их было и достаточно ли их было выделено, были ли случаи хищения средств», — сказал аудитор. Он также отметил, что планируется выработать критерии эффективности использования денег, кроме того есть понятие нецелевого использования.

С.Мовчан заявил, что никакой сенсационности в планируемых проверках нет. «Сенсационных вещей наверняка не будет, — отметил он. — Это обыкновенное контрольное мероприятие». Он подчеркнул, что подобные проверки проводились и раньше, даже после успешных Олимпиад. Аудитор также сообщил, что «пока фактов нецелевого использования средств во время Олимпиады нет».

По словам С.Мовчана, итоги проверок будут подведены в сентябре. «По окончании проверки мы составим отчет, в котором будут наши выводы и предложения», — сказал аудитор. Он уверен, что это позволит извлечь уроки из ошибок в преддверии Олимпиады в Сочи, которая пройдет в 2014 г.

Прайм-Тасс

2 Комментариев для "Счетная палата не исключает хищения средств на Олимпиаду"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email