Саудовскому принцу предъявлено обвинение в убийстве

Саудовскому принцу предъявленообвинение в убийстве своего помощника в лондонской гостинице Landmark.

17 февраля в отеле The Landmark прислуга обнаружила в одном из люксов тело мужчины с разбитой головой. Убитый оказался 32-летним помощником одного из членов королевской семьи Саудовской Аравии. Банадр Абдалла Абдулазиз, как показало вскрытие, скончался от «сдавливания шеи руками» и многочисленных травм головы.

Подозрение пало на 33-летнего принца Сауда бин Абдулазиз бин Насир бин Абдулазиз аль-Сауда. Он был задержан, а теперь ему предъявлены обвинения. Кроме убийства, принц также обвинен в причинении тяжких телесных повреждений. По данным лондонской полиции, он 22 января сильно избил Абдулазиза.

Он предстанет перед магистратским судом Лондона сегодня.

При аресте член королевской семьи представился двоюродным братом короля Саудовской Аравии Абдуллы и сослался на дипломатический иммунитет.

Несмотря на это, он был препровожден в участок для уточнения обстоятельств происшествия. Позднее по дипломатическим каналам полиция получила подтверждение, что задержанный является членом королевской семьи Саудовской Аравии.

Согласно Венской конвенции 1961 года, члены королевских семей и дипломаты, а также из семья и члены их персонала защищены от судебного преследования за рубежом. Решение о снятии иммунитета может принять только правительство его родной страны.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "Саудовскому принцу предъявлено обвинение в убийстве"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email