предоставление рассрочки по уплате налогов сроком на три года

Рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, может быть предоставлена при наличии оснований, предусмотренных в п. 2 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), на срок более одного года, но не превышающий трех лет, по решению Правительства Российской Федерации (абз. 2 п. 1 ст. 64 Кодекса).

В письме не указывается конкретное основание предоставления рассрочки по уплате налогов, предусмотренное п. 2 ст. 64 Кодекса, и не представлены документы, подтверждающие наличие соответствующего основания.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 62 Кодекса срок уплаты налога не может быть изменен, если в отношении лица, претендующего на такое изменение, проводится производство по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении в области налогов и сборов, таможенного дела в части налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.

Вместе с тем в рассматриваемом обращении указывается на имеющуюся задолженность по уплате штрафов.

Кроме того, по результатам обращения в ФНС России, рассматриваемого в части предоставления рассрочки по уплате федеральных налогов на срок до одного года, принято решение ФНС России об отказе в ее предоставлении.

Полагаем, что вопрос о предоставлении рассрочки по основаниям, указанным в п. 2 ст. 64 Кодекса, может быть рассмотрен после представления документов, подтверждающих наличие соответствующего основания, а также отсутствие обстоятельств, указанных в п. 1 ст. 62 Кодекса.

Письмо Минфина от 5 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-47

Оставьте первый комментарий для "предоставление рассрочки по уплате налогов сроком на три года"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email